【あおもりイベント@東京】2019/10/27(日)、28(月)に青森の発酵食を食べて、作って、味わうイベント3件(無料)の参加者募集!<10/21〆切り>
- 開催期間
- 2019年10月27日(日)、28日(月)
- 開催時間
- 10:30〜(イベントによって違います)
- 場所・会場
- 商業施設「まるごとにっぽん」3階 クッキングスタジオ「おいしいのつくりかた」(台東区浅草2-6-7、つくばエキスプレス浅草駅A1出口から徒歩1分)
- 入場料・参加費
- 無料
- 主催
- The企画エルサーチ株式会社
- お問い合わせ先・その他
The企画エルサーチ株式会社
〒030-0823 青森県青森市橋本3-21-14
☎017-734-3927
「もっともっとあおもりファンをつくろう!」をテーマに13年目、青森の小さな会社です。
美味しい素材がたくさんある青森には、昔から発酵の力を借りてより美味しくなる料理や飲み物もたくさんあります。「もっともっとあおもりファンをつくろう!」をモットーに青森県内外で事業展開しているThe企画エルサーチ株式会社さんが、昨年に続き、今年も都内で「青森の発酵食」をテーマにした美味しいイベントを開催します。
「青森の発酵食」をテーマにしたイベントは、下記の3件です。
★作って食べる料理教室★
メニュー:「青森ホタテ 黒にんにくと香味野菜のソース」
「山崎ポークのしゃぶしゃぶ りんご甘酒だれ」ほか
講 師:千葉伸子氏(料理研究家、青森市在住)
日 時:2019年①10月27日(日)10:30〜13:30
②10月28日(月)10:30〜13:30
定 員:24名(青森県産品のミニお土産付き)
★シードル試飲&おつまみ試食会★
内 容:①青森県産シードル4種の飲み比べ
②青森県産の数種類のおつまみ試食
③郷土料理「鰊の切り込み汁」の作り方デモと試食
日 時:2019年10月27日(日)16:30〜18:00
定 員:16名
★ご飯のお供〜デザート試食会★
内 容:青森県産品、数種類を試食
日 時:2019年10月28日(月)15:30〜17:00
定 員:16名(青森県産品のミニお土産付き)
3件共通の会場、参加資格、申込み方法等は、以下の通りです。
会 場:商業施設「まるごとにっぽん」3階 クッキングスタジオ「おいしいのつくりかた」(台東区浅草2-6-7、つくばエキスプレス浅草駅A1出口から徒歩1分)
参加資格:都内在住か勤務の20歳以上の女性
参加費 :無料。ただし、当日、食材等に関する無記名のアンケートにお答えいただきます。
*会場内での商品販売はありません
申込方法:メールに、以下の情報を記載の上、info@lsearch.jpまでご連絡下さい。
件名に、「料理教室参加希望」「シードル試飲会参加希望」「ごはんのお供~デザート試食会参加希望」のいずれかを記入
本文に、参加希望日、お名前(ふりがな)、年代、お住まいの区市町村名、電話番号(携帯可)、結果報告用のメールアドレスをお書きください
※複数名で申し込む場合は、全員の名前、年代、区市町村名を明記してください
申込締切:2019年10月21日(月)13時
結果連絡:2019年10月23日(水)13時迄に、参加決定した方にのみメール連絡します(事前に、info@lsearch.jpからのメールを受け取れる設定をお願いします)
リアルタイムの情報は、エルサーチ株式会社のFBで、ご確認ください。
https://www.facebook.com/thekikakulsearch/