【あおもりイベント@弘前】2019/9/20(金)、「最強毛豆決定戦 最終章」の一般審査員は9日(月)が応募〆切り
- 開催期間
- 2019年9月20日(金)
- 開催時間
- 18:30〜21:30(18:00開場)
- 場所・会場
- 津軽弘前屋台村かだれ横丁(弘前市百石町2-1)
- 入場料・参加費
- 4,500円(お食事と飲み放題付き)
- 主催
- 青森毛豆研究会
- お問い合わせ先・その他
青森毛豆研究会事務局(株式会社コンシス内)
電話 0172-34-9710(平日 9:00~18:00)
青森の初秋の食卓に欠かせない「毛豆」。多くの枝豆は夏場が旬を迎えるのに対して、青森の在来種である毛豆は晩成種で9月下旬から10月上旬にシーズンを迎えます。さやにびっしりと生える茶褐色の剛毛と、栗のような濃い味わいが特徴です。
その毛豆の“最強”を目指して多くの毛豆自慢の農家が腕を競ってきた「最強毛豆決定戦」(青森毛豆研究会主催)も、5回目となる今回で、一旦ラストを迎えるとのこと。
「うちの毛豆が一番!」と自慢する毛豆生産農家が出品する塩ゆで毛豆を食べ比べて審査し、最も美味しいと思ったものに1票を投じる一般審査員を、9月9日(月)まで募集しています。
一般審査員の定員は、先着60名(定員に達した場合、期日前に締め切る場合もあります)。参加費は、食事とフリードリンク付きで4,500円です。
参加申込みは、こちらから。
https://www.kemame.jp/2019_shinsa/