あおもりのイベント

主に首都圏等で開催されるイベントを紹介します

【あおもりイベント@東京】2018/12/18(火)、青森県産食材で料理し、青森の発酵食を食べる料理教室を開催@浅草

開催期間
2018年12月18日(火)
開催時間
11:30〜14:00
場所・会場
まるごとにっぽん(東京都台東区浅草2-6-7)
入場料・参加費
1,000円(当日支払い)、定員24名(先着順)、対象:関東地区在住の20歳以上の女性
主催
The 企画エルサーチ株式会社
お問い合わせ先・その他

The 企画エルサーチ株式会社
青森県青森市橋本3丁目21-14
TEL 017-734-3927
info@lsearch.jp

青森の素材と発酵食を素材とした料理教室が、12月18日(火)11:30から、全国のおいしいものが集まる商業施設「まるごとにっぽん」(東京都台東区浅草2-6-7)3階にある【cooking studio】「おいしいのつくりかた」で開催されます。

講師は、NHK「きょうの料理」などにご出演され、青森の食材にも詳しい料理研究家の髙城順子先生。青森県産食材を使って料理をしながら、それら食材や加工品などの作り手についても紹介します。

★MENU★
「シャモロックのソテー サラダ仕立て」青森シャモロック(青森県産 ブランド鶏)
「シジミの和風チャウダー」シジミ(青森県十三湖産)
「ホタテの辛味噌マヨネーズ焼き」ほたての貝柱(青森県むつ湾産)
「りんごの甘酒ゼリー」

青森県産特Aブランド米「青天の霹靂」のご飯も提供されるほか、青森の発酵食の加工品を少しづつ試食していだたきます。

★応募方法★
メールで、件名に「1218参加希望」と記入し、
本文に、①氏名、②携帯電話番号、③年代、④住所を書き、 
info@lsearch.jp 宛にご応募ください。

定員は24名(先着順)です。エプロンをご持参ください。

青森の発酵食を食べる 料理教室〈東京開催〉 のお知らせ

本文ここまで
ページトップへ