【あおもりイベント@東京】2018/6/16(土)、「和菓子の日」に夏向きの和菓子を作ってみませんか@アオモリンク赤坂
- 開催期間
- 2018年6月16日(土)
- 開催時間
- 11:30〜、14:30〜
- 場所・会場
- Ao Mo Link〜赤坂〜あおもり地域ビジネス交流センター(東京都港区赤坂3-13-7)
- 入場料・参加費
- 2,000円(材料費込み) 、定員:5名(先着順)
- 主催
- Ao Mo Link〜赤坂〜あおもり地域ビジネス交流センター
- お問い合わせ先・その他
Ao Mo Link〜赤坂〜あおもり地域ビジネス交流センター
107-0052 東京都港区赤坂3-13-7
TEL 03-5561-3131
アオモリンク赤坂〜あおもり地域ビジネス交流センター〜は、青森のクリエイター、職人を招き、青森の伝統を今に繋ぐ体験型イベント「モノづくり×コトつなぎ」シリーズを展開しています。
6月16日の「和菓子の日」に合わせて、今年、創業54年を迎える青森市の老舗「菓子匠 松栄堂」の菓子製造マイスター(全国技能士会連合会認定)であり、青森市匠の職人表彰も受彰している畑中和紀さんによる和菓子作り教室を開催します。
講師の畑中さんは、伝統的な和菓子はもちろん、「味噌バターカレー牛乳どら焼き」や青森と函館のコラボ商品「なとわ」などの創作菓子も意欲的に開発しているほか、次世代に伝統技術を伝えるべく積極的にお菓子教室も開催していらっしゃいます。
https://www.facebook.com/aomolinkakasaka/posts/2159511794063374
午前と午後、それぞれ定員5名です。「匠の技」を伝授してもらいながら、麦饅頭、練り切り、白玉ぜんざいの3種類を作ってみませんか。
お申込みは店頭・電話・Facebookにて。
Facebook:午前の部イベントページ、午後の部イベントページ