あおもりのイベント

主に首都圏等で開催されるイベントを紹介します

【あおもりイベント@東京】2017/2/13、食でつながる「青森×イタリア」

開催期間
2017年2月13日(月)
開催時間
18:00〜20:00
場所・会場
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー、東京都千代田区大手町1-1-2大手門タワー・JXビル1階)
入場料・参加費
2,000円(税込) 定員50人
主催
NPO法人 プラットフォームあおもり 共催:株式会社NTTデータ / GOB Incubation Partners 株式会社 協力:エコッツェリア協会
お問い合わせ先・その他

担当者: プラットフォームあおもり 長南
chonan@platform-aomori.org

Local to Local 青森×イタリアがつながる新しい地方創生のカタチ」というタイトルの食のイベントです。「Local to Local」というコンセプトのもと、日本の地域と海外の地域をつなげ、それぞれの特産品を掛け合わせることで新しい商品を企画し、双方にとってメリットがある商品展開を目指すプロジェクトです。

三方を海に囲まれ、極上の食材がある青森県と、山々に囲まれて河川が縦横に走り、豊富な農業資源に恵まれるイタリアピエモンテ州の素材をコラボレーションします。

青森県の日本酒(陸奥八仙)やにんにく、カシスなど、ピエモンテ州のワイン、チョコレート、パスタなどを素材に、イタリアと青森、東京の3人のシェフが作ったレシピによる料理を味わいながら、地方創生やグローバル連携について考える場となります。

登壇するシェフは、イタリア・トリノのChef Sergio Maria Teutonico、青森市の「イタリアンLINCE」・滝沢英哲シェフ、東京の現代青森料理とワインの店ボワ・ヴェール」・川口かずのりシェフ。イタリアと青森での料理の様子を中継でつなぎ、東京の川口シェフが、 Teutonicoシェフと滝沢シェフ、そして自身の料理を作り、参加者に味わっていただきます。

詳細と申し込みは、こちら。当日参加も可能。参加費は受付でお支払ください。
http://peatix.com/event/230963/view

本文ここまで
ページトップへ