12/19(土)、あおもり食のアイデアソン@原宿
- 開催期間
- 2015年12月19日(土)
- 開催時間
- 12:30 〜15:00
- 場所・会場
- GOBLIN原宿カフェ&キッチン店(東京都渋谷区神宮前5-25-1 2F
- 入場料・参加費
- 無料
- 主催
- 青森県(農林水産部総合販売戦略課)
- お問い合わせ先・その他
あおもり 食のコミュニティ事務局(tecoLLC)
Tel:050-5532-9521
Fax:050-3488-2796
海の幸、山の幸に恵まれる青森の食のクリエイティブな魅力を、おいしいもの大好きなみなさんとシェアしよう!という企画。青森の食のトリビアを発信するスペシャルサイト「あおもり食のコミュニティ」は、2016年1月15日(金)にディープなあおもりの食を楽しむ“新年会”を開催します。
それに先立ち、12月19日(土)、いま話題の「青天の霹靂」を軸とした「食のアイデアソン」を行います。青森県出身の料理家・野上優佳子さんが講師となり、「青天の霹靂」のおにぎりにあうおかずや青森の食材を組み合わせてテイスティングしながら、“新年会”につながる青森の食の可能性を考えます。
お申し込みは、以下のサイトから。17日(木)〆切です。
http://aomorifood.pref.aomori.lg.jp/event.html
詳しくは、以下をご覧下さい。(編集部)
あおもり食のコミュニティ http://aomorifood.pref.aomori.lg.jp/index.html
あおもり食のコミュニティfacebook https://www.facebook.com/aomorifood/
あおもり食のコミュニティtwitter https://twitter.com/aomorifood