あおもりのイベント

主に首都圏等で開催されるイベントを紹介します

2016/10/22(土)第2回あおもりテイスティング作戦会議

開催期間
2016年10月22日(土)
開催時間
13:00〜15:00
場所・会場
Creative Hub 131 3F 社員食堂Lab.(東京都中央区日本橋大伝馬町13-1 )
入場料・参加費
無料
主催
青森県(農林水産部総合販売戦略課)
お問い合わせ先・その他

あおもり 食のコミュニティ事務局(tecoLLC)

お問い合わせ
Tel:080-3474-0995
Fax:050-3488-0221

160903_10三つの海と山々に囲まれた青森県の“極めつけ食材”を知り、新たな味わい方、楽しみ方を考える「あおもりテイスティング作戦会議」。昨年に続き、今年は3回続きで開催しており、その2回目が10月22日(土)午後に行われます。

準備される食材は、青森の食の代名詞とも言えるマグロやホタテ、イカなどの魚介類や、りんご、野辺地葉つきこかぶなどの農産品、下北ワイン。そして、昨年から発売され、首都圏等での人気も上々の青森県産米初の特A米「青天の霹靂」!

当日は、1回目(9月3日開催)の作戦会議に参加した皆さんから出されたアイディアを元に、フードクリエイターのタナカトウコさん(青森県出身)が考えたレシピによる料理を試食します。

試食後は、黄色いりんごの食べ比べをしながら、さらなる改良に向けた作戦会議を行います。

会議の結果は、最終回となる12月のイベントで大々的にご披露します。

募集定員:20名(先着順)
受付締切:10月17日(月)
お申し込み:「あおもり食のコミュニティ」イベント紹介ページの右下にあるボタン「お申し込みはこちら」より、「お名前」「e-mail」「ご連絡先」を明記の上、お知らせ可能な方は、FacebookまたはTwitterのアカウントを添えて申し込みください。
事務局から申し込み登録の確認の連絡が届きます。

あおもり 食のコミュニティ事務局(tecoLLC)
あおもり食のコミュニティ Facebook:https://www.facebook.com/aomorifood/
あおもり食のコミュニティ Twitter:https://twitter.com/aomorifood

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


本文ここまで
ページトップへ